JA slide show

Региональная общественная организация «Я ПАТРИОТ» РБ в лице руководства Председателя правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ», Героя России Р.Ихсанова и руководителя организации Р.Зарипова совершили дружественный визит в Республику Крым. Сегодня особое настроение. Вот-вот 9 мая – День Победы! 70-летие годовщины Победы многомиллионного народа над фашизмом.

Региональная общественная организация «Я ПАТРИОТ» РБ в лице руководства Председателя правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ», Героя России Р.Ихсанова и руководителя организации Р.Зарипова совершили дружественный визит в Республику Крым. В рамках поездки приняли участие в ряде мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, возложили цветы обелиску павших героев в годы войны. Встретились со студентами и преподавательским коллективом прибрежненского аграрного колледжа Сакского района. И не только. В честь 70-летия Победы совместно с ребятами были посажены 70 деревьев. Посетили музей Боевой славы Аграрного колледжа.

 

 

 

Региональная общественная организация «Я ПАТРИОТ» РБ в лице руководства Председателя правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ», Героя России Р.Ихсанова и руководителя организации Р.Зарипова совершили дружественный визит в Республику Крым.  Региональная общественная организация «Я ПАТРИОТ» РБ в лице руководства Председателя правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ», Героя России Р.Ихсанова и руководителя организации Р.Зарипова совершили дружественный визит в Республику Крым.
Региональная общественная организация «Я ПАТРИОТ» РБ в лице руководства Председателя правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ», Героя России Р.Ихсанова и руководителя организации Р.Зарипова совершили дружественный визит в Республику Крым.

 

В предпраздничные дни состоялись встречи в городе Симферополе, Белогорском, Бахчисарайском районах, пос. Прибрежное Сакского района по вопросам воспитания гражданского патриотизма среди молодежи и подростков, дальнейшего сотрудничества и взаимной поддержки в этом направлении.

Пресс-служба РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ.

 

 

СПРАВКА «Я ПАТРИОТ» РБ

История Крыма

Крым… Овеянные преданиями величественные горные вершины, лазоревое море, безграничная, пышущая жаром степь, благоухающая травами… Эта древняя земля принимала в свои объятия людей со времен палеолита, и, обретая покой, пред ней делались равными древние эллины и византийцы, воины Золотой Орды, и жители Крымского ханства. Помнит крымская земля и времена Османской Империи, не забыла и Россию.

Земля Крыма дарила жизнь, а затем вечный покой татарам, русским, украинцам, грекам, эстонцам, чехам, туркам, армянам, немцам, болгарам, евреям, караимам, цыганам, крымчакам. Что люди ей, если земля Крыма тихо шепчет степными травами песнь о том, как она хоронила целые цивилизации. О, воистину безумны люди, считающие, что время проходит слишком быстро. Глупые люди. Это вы проходите.

История Крыма с Древних времен

Первые люди появились на полуострове Крым еще в далекие времена палеолита, о чем свидетельствуют археологические раскопки возле стоянок Староселье и Киик-Коба. А в первом тысячелетии до нашей эры на этой земле расселились племена киммерийцев, скифов и тавров. Кстати, именно от имени последних и получила свое название земля прибрежной и горной части Крыма – Таврида, Таврика или, более привычное, Таврия. Но уже в шестом - пятом веке до нашей эры, на крымских территориях поселились греки.

Вначале эллины селились колониями, но вскоре стали возникать и греческие города-государства. Благодаря грекам на полуострове появились величественные храмы олимпийским богам, театры и стадионы, появились первые виноградники и стали строитьсякорабли. Спустя несколько веков часть побережья таврийской земли захватили римляне, власть которых продолжалась вплоть до вторжения на полуостров готов в третьем-четвертом веках нашей эры, положив конец существованию греческим городам-государствам. Но готы задержались в Крыму тоже ненадолго.

Уже иные племена заставили готов, подобно таврам и скифам рассеяться в людском море, без сохранения своей национальной принадлежности, перестав быть единым народом. Начиная с пятого века, на несколько сотен лет Крым попадает под власть Византийской империи, но начиная с седьмого по девятый век весь полуостров (кроме Херсона) становится территорией Хазарского каганата. В 960 году в соперничестве между хазарами и Древней Русью окончательную победу одержало Древнерусское государство.

Хазарский город Самкерц, что на кавказском берегу Керченского пролива, стал именоваться Тмутараканью. Кстати, именно здесь, в Крыму в году 988 от Рождества Христова великий князь Киевский Владимир принял крещение, заняв Херсон (Корсунь). В тринадцатом веке в Таврию вторглись монголо-татары, где они и образовали, так называемый, Крымский улус Золотой Орды. А в 1443-ем году, уже после распада Золотой Орды, на полуострове возникло Крымское ханство. В 1475-ом году Крымское ханство стало вассалом Османской Империи и именно Крымским ханством, как оружием, пользовалась Турция, осуществляя свои набеги на русские, украинские и польские земли. Именно для борьбы с набегами Крымского ханства и была основана Запорожская Сечь в 1554-ом году.

Присоединение Крыма к России

Но положила конец трехсотлетнему османскому господству в Крыму русско-турецкая война 1768 – 1774 годов. Так Крым становится русской территорией. В это же время в Таврии были построены города-крепости Симферополь и Севастополь. Но Турция не собиралась сдавать Крым просто так – она готовилась к новой войне, что было вполне закономерным решением в ту пору. Но и русская армия была не лыком шита. Очередная русско-турецкая война закончилась в 1791-ом году после подписания Ясского мирного договора.

Крым в Российской Империи

Князь ПотемкинС этого времени в Крыму начали возводиться дворцы, развивался рыболовный и соляной промысел, виноделие. Крым стал самой любимой здравницей российской аристократии, да и обычных людей, отправляющихся в крымские санатории лечить всякие хвори. Перепись населения Таврической губернии в составе Российской империи не проводилась, но согласно данным Шагин-Гирея полуостров делился на шесть каймакамств: Перекопское, Козловское, Кефинское, Бахчисарайское, Карасубазарское и Акмечетское.

Уже после 1799-го года территория разделилась на уезды с 1400 селами и 7 городами: Алушта, Керчь, Симферополь, Феодосия, Севастополь, Евпатория и Ялта. В году 1834 в Крыму еще доминировали крымские татары, но после крымской войны было принято решение об их постепенном расселении. Согласно записям 1853-го года 43 тысячи человек в Крыму уже исповедовали православие, а среди иноверцев имелись реформаты, лютеране, римско - католики, армяно - католики, армяно - григориане, мусульмане, евреи – талмудисты и караимы.

Крым во время Гражданской войны

Во время гражданской войны в начале двадцатого века к власти в Крыму приходили и белые, и красные. В ноябре 1917-го года была провозглашена Крымская Народная Республика, но уже через год, в январе 1918-го, после того, как в Крыму установилась Советская власть, она прекратила свое существование. Весь март и апрель 1918-го Крым входил в состав РСФСР как Советская Социалистическая Республика Тавриды.

Тринадцатого апреля 1918–го года при поддержке татарской милиции и частей армии УНР германские войска вторглись в республику и ликвидировали советскую власть к первому мая. Несколько месяцев, до пятнадцатого ноября того же, 1918-го года Крым находился под германской оккупацией. После было создано Второе Крымское краевое правительство, которое просуществовало с 15 ноября 1918 по 11 апреля 1919 года.

С апреля по июнь 1919-го Крым вновь входит в состав РСФСР как Крымская Советская Социалистическая Республика. Но уже с первого июля 1919 года по двенадцатое ноября 1919 года Крым оказывается под властью ВСЮР Антона Деникина и Русской армии барона Петра Врангеля. Красной армией Крым был завоеван в 1920-ом году, учинив на полуострове террор, унесший около 120 тысяч жизней.

Крым во времена СССР

Хрущев подарил Крым Украине  После гражданской войны в Крыму, на которой, кроме белых и красных, полегли еще и французы с англичанами, советскими властями было принято беспрецедентное и радикальное решение – выселить крымских татар в Сибирь, а на их месте поселить русских. Так Крым окончательно перестал быть частью Востока. После начала Великой Отечественной войны в 1941 году Красная армия вынуждена была покинуть Крым, отступив на Таманский полуостров.

Но контрнаступление, направленное оттуда закончилось неудачей, и армия была отброшена еще дальше, за Керченский пролив. Великая Отечественная война всерьез обострила и межнациональные конфликты в Крыму. Так, в 1944 году из Крыма выселили окончательно не только татар за сотрудничество некоторых из них с немцами, но и болгар, греков и караимов.

Присоединение Крыма к Украине

В 1954 году Никита Хрущев вместе с советским руководством принял решение передать территории Крыма Украинской ССР, мотивируя это решение территориальной близостью, общностью экономики, тесными культурными и хозяйственными связями между Украинской ССР и Крымской областью.

Возвращение в Россию

В 2014 году по воле народа Крыма был проведен референдум о статусе полуострова. Около 90% изявили желание вернуться в состав РФ. Поводом послужил незаконный государственный переворот и смена власти на Украине.

(Источник: www.ote4estvo.ru).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОНТАКТЫ

Республика Башкортостан,
г.Уфа, Проспект Октября, 85/2
Тел. +7 (347) 266-77-76
E-mail: yapatriotrb@yandex.ru
На карте: >>> Открыть карту


Информация о деятельности РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ.


"Бессмертный полк". Башкортостан.


 

ПАРТНЕРЫ

Генеральный партнеры

ОХРАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ООО ЧОП "ТАЙПАН"  
Частное охранное предприятие "Парадигма Безопасности"


Группа компаний "БУЛАТ"


Официальный партнеры

Российская Ассоциация Героев  РОО «Благомир»

ПОЛНЫЙ СПИСОК >>>


inst"Я ПАТРИОТ" РБ в Вконтакте!"Я ПАТРИОТ" РБ в Ок!ОффКанал "Я ПАТРИОТ" РБ в Ютуб!"Я ПАТРИОТ" РБ в Фейсбуке!
Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации
 
"Патриотизм –  это и есть национальная идея. И другой объединяющей  идеи, кроме патриотизма, быть не может!"
В.В. Путин

Посмотреть видео выступления

"ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ". ФотоЖурнал. 2020 г.

РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ является бессменным партнером Федерации СБЕ (ММА)
Республики Башкортостан

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ

 

Конкурсы и акции
partners
Герои моей Отчизны!
Города-герои СССР
Электронный вариант книги о РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ
 

Перевести/Translate

Голосование

Как вы относитесь к деятельности гражданско-патриотических организаций?
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наши координаты

Российская Федерация, 450094
Республика Башкортостан, 
г.Уфа, Пр.Октября, 85/2
Тел.: +7(347)266-77-76
E-mail:
 
 Земной шар - наш общий дом!
 

Правовая информация.

© Все права защищены. РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" Республики Башкортостан. При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Все сообщения РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" Республики Башкортостан предназначены для пользователей старше 18 лет.