JA slide show

Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»

   20-21 февраля в Уфе прошли мероприятия в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества», посвященной 70-летию Великой Победы. Ее провели региональная общественная организация «Я патриот» при содействии “Российской Ассоциации Героев” и поддержке Администрации Главы Республики Башкортостан.
    Для участия в акции в Уфу приехали Герои России — в составе — Герой Российской Федерации, полковник Владимир Алимов, Герой Российской Федерации, полковник Вячеслав Бочаров, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, Герой России, Полковник морской пехоты Виктор Вдовкин,
Герой Российской Федерации, полковник Рафик Ихсанов, Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Тулин, полковник, руководитель аппарата Российской Ассоциации Героев Радий Галимзянов.
Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»
Уже 19 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Героями Российской Федерации Владимиром Алимовым и Рафиком Ихсановым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития гражданско-патриотического воспитания в республике.

   Рафик Ихсанов рассказал руководителю региона о том, что в январе 2015 года в республике создана региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Я патриот». Ее деятельность направлена на профилактику социально опасных форм поведения среди подростков и молодежи, воспитание здорового образа жизни, межэтнического и межконфессионального согласия, чувства патриотизма, уважения к национальным традициям и истории Отечества. Организацией заключено соглашение о сотрудничестве с «Российской ассоциацией Героев», которую возглавляет командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

   Рафик Ихсанов и Владимир Алимов высказали пожелание объединить на базе «Я патриот» общественные организации Башкортостана, занимающиеся патриотическим воспитанием. Это позволило бы в дальнейшем организовать в Уфе единый центр гражданско-патриотического воспитания Приволжского федерального округа. Рустэм Хамитов поддержал эту идею и сообщил, что обсудит данный вопрос на уровне полномочного представителя Президента России в ПФО.

   Полковник Рафик Ихсанов также рассказал Главе Башкортостана о региональной военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества», которая пройдет в Уфе с 20 по 21 февраля. Этот проект реализуется Общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация Героев» при поддержке Администрации Президента России и Общественной палаты РФ.

Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества» Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»

   Торжественное Открытие вахты началось 20 февраля с возложения цветов к мемориальному комплексу в парке Победы. После торжественного митинга гости посетили музей Боевой Славы, встретились со студентами высших учебных заведений (конференц-зал Башгосуниверситета, улица З.Валиди, 32).

   В этот же день, в 16.00, в ИА «Башинформ» состоялось пресс-конференция представителей РОО «Я патриот» и “Российской ассоциации Героев”. По окончании встречи с журналистами, в 17.00, был организован круглый стол на тему патриотизма.

Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»О ходе акции и патриотической работе с молодежью Герои России рассказали на пресс-конференции в ИА «Башинформ».

   — Важно, чтобы молодое поколение гордилось героями в лицах, а не только многочисленными событиями, происходящими в стране, — отметил Герой Российской Федерации, полковник Вячеслав Бочаров. – Недавно столкнулся с таким фактом: на одной из встреч со студентами выяснилось, что они не могут назвать ни одного чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи. Но, тем не менее, они гордятся тем, что в России прошло такое знаменательное событие. Акция «Вахта Героев Отечества» ставит перед собой цель – познакомить молодежь с людьми, которые заслужили самое главное звание страны.

Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»Были и вопросы касательно названия новой организации, которая ставит перед собой очень серьезные цели.

   – Очень рад, что сегодня имеем честь находиться, вести живую беседу за одним столом с Героями России. Долго ждали этого момента. Не буду скрывать, этот проект, точнее привлечение данной акции – “Вахты героев Отечества” в нашу республику была давней мечтой. Уверен – это нормальное, здоровое явление для каждого гражданина нашей страны, желать воочию видеть своих героев, примеров для подражания. Особенно если среди них есть свои земляки, - отметил в  своем выступлении руководитель РОО ГПВ “Я ПАТРИОТ” РБ Руслан Зарипов. – На встрече со студентами были вопросы и такого характера – “Почему  именно “Я патриот”, а, например, не “Мы патриоты”? Над названием общественной организации гражданско-патриотического воспитаня долго не думали. Варианты были, да. Но выбрали “Я патриот”, так как именно это слово вобрало в себя такие важные, ценные  понятия как - любовь к родине, уважение и почитание истории своей страны, своих героев, которые в тяжелые периоды защищали мир, синее небо, граждан своей страны и не только.

   Впервые «Вахта Героев Отечества» состоялась в ноябре 2012 года в Рязани. Участники патриотического проекта выезжают в регионы для встреч с руководством, ветеранскими организациями, проведения Уроков мужества в учебных заведениях, участия в возложении цветов к памятным местам, захоронениям героев, павших за Отечество.

   — Перед нами стоит огромная ответственность, — сказал Герой Российской Федерации, полковник Владимир Алимов. – Мы проводили анализ, который показал, что у молодежи есть пробелы в знаниях истории. Поэтому необходимо вести тщательную работу, чтобы укрепить патриотический настрой в сердцах молодого поколения.

 


Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества» Уфу посетили Герои России для участия в «Вахте Героев Отечества»
Справка.
Региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Я патриот» РБ создана в январе 2015 года при содействии Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев» (президент — Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов) и при поддержке Администрации Главы РБ.
Основные цели и задачи организации — патриотическое воспитание граждан, содействие духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактика социально опасных форм поведения среди детей и подростков, пропаганда здорового образа жизни, воспитание уважительного отношения к национальным традициям и истории Отечества.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОНТАКТЫ

Республика Башкортостан,
г.Уфа, Проспект Октября, 85/2
Тел. +7 (347) 266-77-76
E-mail: yapatriotrb@yandex.ru
На карте: >>> Открыть карту


Информация о деятельности РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ.


"Бессмертный полк". Башкортостан.


 

ПАРТНЕРЫ

Генеральный партнеры

ОХРАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ООО ЧОП "ТАЙПАН"  
Частное охранное предприятие "Парадигма Безопасности"


Группа компаний "БУЛАТ"


Официальный партнеры

Российская Ассоциация Героев  РОО «Благомир»

ПОЛНЫЙ СПИСОК >>>


Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации
 
"Патриотизм –  это и есть национальная идея. И другой объединяющей  идеи, кроме патриотизма, быть не может!"
В.В. Путин

Посмотреть видео выступления

ФотоЖурнал о деятельности ФСБЕ (ММА) РБ.

В 2018 году РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ выступила соорганизатором Первенства РБ по смешанному боевому единоборству (ММА).

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ

 

Конкурсы и акции
partners
Герои моей Отчизны!
Города-герои СССР
Электронный вариант книги о РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ
 

Перевести/Translate

Голосование

Как вы относитесь к деятельности гражданско-патриотических организаций?

***Присоединяйтесь!***

"Я ПАТРИОТ" РБ в Вконтакте!"Я ПАТРИОТ" РБ в Ок!
ОффКанал "Я ПАТРИОТ" РБ в Ютуб!"Я ПАТРИОТ" РБ в Фейсбуке!
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наши координаты

Российская Федерация, 450094
Республика Башкортостан, 
г.Уфа, Пр.Октября, 85/2
Тел.: +7(347)266-77-76
E-mail:
 
 Земной шар - наш общий дом!
 

Правовая информация.

© Все права защищены. РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" Республики Башкортостан. При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Все сообщения РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" Республики Башкортостан предназначены для пользователей старше 18 лет.